Le site d’Angoulême a participé à la Fête de la soupe de la MJC Rives de Charente le 13 décembre 2024 !
L’objectif était d’offrir aux stagiaires l’occasion de créer une recette, de l’expérimenter, de l’améliorer et surtout de la partager lors d’un événement !
Les préparations ont commencé le 29 novembre, 2 stagiaires ont proposé une recette. L’idée de Luc vient d’un plat qu’il mange régulièrement et qu’il souhaite décliner en soupe : courge spaghetti à la bolognaise. Ibrahima quant à lui a puisé dans ses souvenirs d’enfance avec une soupe à base de tomates, piment, citron et boulettes de viande !

Fête de la soupe : imagination de la recette

Après avoir goûté les deux soupes nous avons décidé de combiner les deux recettes pour créer une recette unique !

Fête de la soupe : préparation de la soupe

Le jour J nous nous sommes retroussé les manches pour cuisiner … 16 litres de soupe !
Un vrai défi avec un matériel limité et seulement 3 heures pour tout boucler. Mais quel plaisir de cuisiner ensemble !
Vers 18h30 le service commence doucement avec, à nos côtés, les 17 autres équipes participantes, des personnes s’arrêtent à notre stand, dubitatives face à notre recette, mais jouent le jeu. Finalement, toutes repartent en nous complimentant.
Des flyers avec la recette de la soupe ont été créés pour permettre aux gouteurs d’un soir de la cuisiner chez eux.

La soirée était magique. Nous avons adoré expliquer notre démarche, notre travail et surtout partager cette création. Nous étions fiers de voir notre projet se concrétiser. Nous avons même expliqué à un journaliste la composition de notre soupe.
Une soirée de rencontres, d’échanges et de fierté collective.

Les stagiaires d’Angoulême

Fête de la soupe : Jour-J
Share This